バーベキュー&スイカ割り大会を行いました!!
2015.09.13
『夏のオープンキャンパス』で、模擬実習体験やフリートークなどを手伝っていただいた3年生と2年生の学生さんへの感謝とともに、恒例の「バーベキュー&スイカ割り大会」を学校の校舎庭で行いました!
はじめはバーベキューです!
校長先生や教務の先生が、お腹を空かした学生にフランクフルトからはじまり、タン、カルビ、焼きそばなどを振る舞いました。炭の残り火で焼きマシュマロも食べ、みんな笑顔でした!
▼校長先生や教務の先生が、お肉やフランクフルトを焼いています。


▼炭で焼かれたお肉に「おいしい~!」と笑顔!!




続いて、「スイカ割り大会」です!
使用するスイカは、校長先生が太鼓判を押す、長野県産の最高級スイカで、とても甘味があります。
そして、棒はなんと、「全日本すいか割り選手権」で公式に使用されている専用の棒なんです!
3人1組のチーム戦で、目隠しした人が他の2人のかけ声と合図で目標を定め、スタートからスイカに棒が当たるまでの時間を競いました。日頃からのチームワークが試されます。
参加したのは6チーム。スイカに棒を当てることができないチームが多い中、「こっち!」「もう少し右!」と巧みな誘導の甲斐あってか、2チームがヒットさせました。
▼お見事!!


割れたスイカをみんなで美味しくいただきました。
たくさん食べすぎて、みなさん満腹ですww
学生と教職員が一つとなり、和気あいあいとふれ合った時間を過ごし、初秋の良き思い出となりました!
▼記念写真です!!