3年生 就職説明会

2024.05.23

本校では就職活動を控える3年生に向けて、就職説明会を毎年実施しております。

技師長を務める卒業生から若手卒業生までと幅広い年代でそれぞれに活躍する4名の卒業生にご協力いただき、在校生へアドバイスをいただきました。 各施設の紹介や就職先の探し方、面接試験のアドバイスなど、学生目線でたくさんのメッセージを与えてくださいました。また、就職だけでなく国家試験に向けての勉強のポイントや一緒に勉強し合う仲間の大切さなど、本校ならではの話盛りだくさんで、大変有意義な時間となりました。

最後には在校生全員の言葉を受け止めてくださり、真剣に温かくたくさんのアドバイスをいただきました。 1年後にはそれぞれが目指す道へ進むこととなります。その選択をし、行動をするということは簡単なものではありません。

今回いただいたアドバイスをもとに、1人1人が自分の将来を真剣に考え、歩んでいってほしいと思います。

卒業生の皆さん。貴重な時間をありがとうございました。3年生の皆さん。頑張ってください。

教務課 香取