ボーリングってこんなに面白いの?(笑)

2024.06.08

学校長のマサルです(^^)

毎年恒例の1年生ボーリング大会が開催されました。

品川のボーリング場は開始前の朝から、記念写真を撮りまくり、そしてなんかしらんけど叫びまくっている学生達の(笑)熱気と騒々しさに満たされておりました…(^^;

開始後はその熱がさらにヒートアップ!

各レーンで、歓喜の叫び声、弾けるようなジャンプ、交わされるハイタッチ、1本残してひざまずく男、逆噴射してボールが後ろに転がる女…、学生、教員入り乱れての興奮、全力、爆笑の絶えない、豊かな時間となりました。

今日の冒頭の私からの挨拶、本日の目的の一つは、「他人に関心を持つこと」。それは医療従事者になる者として当然ですが、それよりもそんな集団が創る社会がこれからの豊かな安心できる社会になるという確信の元、その担い手となる若者に学校で伝え続けていることです。

この日は、まさにそのような一日となりました。翌日の感想にもそのような内容が仲間と過ごす喜びと共に書いてありました。

一番多かった感想は「この学校に入って良かった!」でした。

みんな楽しい時間をありがとう。仲間として共に頑張ってまいりましょう。

追伸:今年も優勝は、前半なんと191をたたき出してしまった校長の私でした…ゴメンねみんな、またの機会にかかってきてね!(^^)